8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

500 человек «закончило» Школу психологического здоровья свердловской Психиатрической больницы №3

15.10.2019 Просмотров: 47 Комментариев: 0

Школа психологического здоровья создана как некоммерческий проект, с целью повышения доступности первичной специализированной медико-санитарной помощи для населения, повышения охвата граждан профилактическими медицинскими мероприятиями.

«Занятия школы предназначены как для психически здоровых граждан, с целью повышения уровня психологической культуры, повышения качества жизни и предотвращения стрессовых реакций, так и для пациентов больницы и их родственников с целью улучшения адаптации и ресоциализации», - делится главный врач больницы Антон Токарь.

По словам создателя и руководителя Школы, врача-психиатра, психотерапевта Психиатрической больницы № 3 Роман Зайко, главное достоинство Школы - это многоплановость ее деятельности. Каждый ее участник берет для себя то, что ему необходимо. Кому то достаточно посещать занятия и использовать информацию в повседневной жизни. Для другой категории участников требуется более глубокая психотерапевтическая или даже психиатрическая помощь, и школа помогает это осознать и проникнуться доверием к специалистам больницы.

«Так же наших участников привлекает доступность и интерактивность процесса занятий. И, конечно же, атмосфера на занятиях. По сути, теоретическая информация, за исключением примеров из практики, доступна в Интернете или психологической литературе. Но побывать на занятиях - это не просто узнать теорию, а два часа побывать в кругу людей, имеющих схожий с твоим интересом к познанию психологии, себя, поделиться и обсудить свои идеи», - рассказал Роман Зайко.

Темами для занятий являются актуальными, жизненными и, безусловно, влияющими на качество жизни. Одними из популярных тем, за время существования школы, стали такие как «Стресс», «Лишний вес как нарушения пищевого поведения», «Психологические границы», «Созависимость», «Никотиновая зависимость», «Секреты восприятия», «Умение распознавать манипуляции».

«Борьба со стигматизацией является одной из главных задач в психиатрии, поскольку стигмы препятствуют своевременному обращению к специалисту при наличии на то оснований. Немаловажную роль в этой борьбе играют профилактические мероприятия с гражданами, организованные специалистами в области психиатрии. Хорошим примером такой работы является Школа психологического здоровья в Психиатрической больнице №3», - сообщил Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области



Комментарии (0)