8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Ирбитская больница проводит диспансеризацию сельских жителей

15.10.2019 Просмотров: 34 Комментариев: 0

На этой неделе медицинский персонал Поликлиники №2 Ирбитской ЦГБ выехали в Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) села Стриганское для проведения обследования жителей в рамках проведения диспансеризации населения и профилактических осмотров.Необходимые исследования проведены 50 пациентам: измеряли внутриглазное давление, произведен забор крови на сахар и холестерин, ОАК. Обратившимся сделали электрокардиограмму. Женщины получили консультацию акушер-гинеколога.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» главная задача сегодня снижение смертности населения, повышение качества медицинской помощи в отдаленных населенных территориях, поэтому составлен план выезда в фельдшерско-акушерские пункты. Для повышения доступности медицинских исследований выезды специалистов в сельскую местность проводятся регулярно», – отметил главный врач Ирбитской ЦГБ Александр Чураков.

По результатам анализов повышенный холестерин выявлен у 26 человек, повышенный сахар выше нормы у двоих. Акушер-гинекологом осмотрено 23 женщины, выявлено десять подозрений на патологии, пациенткам рекомендовано пройти дополнительные обследования у специалистов. Внутриглазное давление у всех проверяемых в норме.

Село Стриганское находится в 70 км от Ирбита. С 28 марта 1991 года в Стриганском ФАП работает фельдшер Людмила Перина, которая осуществляет заботу о здоровье односельчан и жителей соседнего села.«Мой общий стаж в Фельдшерско-акушерском пункте составляет 28 лет. В нашем ФАПе осуществляется доврачебная первичная медицинская помощь. Более 500 человек прикреплены к ФАПу - это жители села Стриганское и деревни Мостовая. На вызов больному реагирую в любое время дня и ночи, в любую погоду. С теми, кто проходил на этой неделе диспансеризацию и профилактический осмотр после готовности всех обследований (ОАК, ЭКГ) буду проводить консультацию», - рассказала Людмила Перина.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области



Комментарии (0)