8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Клещевая активность не снижается

17.08.2018 Просмотров: 60 Комментариев: 0

За неделю с 14 по 20 мая в Качканарскую ЦГБ обратилось 9 человек, пострадавших от укуса клеща, в т.ч. 2 детей. У пяти обратившихся отсутствовали прививки. От введения иммуноглобулина один человек отказался.
Если вы до сих пор не поставили прививку – самое время начать курс. Клещи являются переносчиками множества заболеваний, самым опасным из которых является клещевой энцефалит.  Прививка от клещевого энцефалита считается наиболее эффективным методом профилактики и защиты. Полноценный иммунитет обеспечивается только после третьей прививки. Для сохранения напряженности иммунитета необходима ревакцинация каждые 3 года.
Привитой человек в редких случаях может перенести заболевание в легкой или стертой форме, без последствий для здоровья. Вакцинация значительно снижает риск заражения и защищает от тяжелых форм, приводящих к инвалидности и летальному исходу. По статистике среди больных с тяжелыми формами и умерших от клещевого энцефалита привитых нет.
Бесплатная (за счет средств областного бюджета) вакцина ставится в прививочном кабинете взрослой или детской поликлиник:
- детям с 15 мес. до 7 лет;
- лицам, привлекаемым к тушению пожаров;
- лицам, старше 60 лет (на 1 и 2 вакцинацию, т.е. не привитых ранее).
Остальным категориям населения прививки проводятся за свой счет или за счет работодателей. Поставить прививку можно в рабочие дни во взрослой или детской поликлиниках.

 

Комментарии (0)