8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Корь подбирается все ближе

16.07.2019 Просмотров: 20 Комментариев: 0

Случай подозрения на корь зарегистрирован уже в Нижнем Тагиле. По данным Роспотребнадзора на 24 июня в Свердловской области  лабораторно подтверждено 74 случая кори, 73 – в Екатеринбурге, 1 случай в Невьянском районе. Из числа заболевших 85% не были привиты.

В Свердловской области проводится подчищающая иммунизация. В Качканаре большие сложности наблюдаются с иммунизацией детей – некоторые родители наотрез отказываются дать своему ребенку защиту против опасной инфекции. Хотя прививка – единственный способ защиты от этого крайне заразного острого вирусного заболевания и возникающих осложнений. 

Корь передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица. По данным ВОЗ, корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Самые серьезные осложнения включают поражения центральной нервной системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты), тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

Призываем всех граждан, не привитых против кори, пройти иммунизацию по месту жительства, тем самым защитить себя и своих близких от кори! Прививка ставится бесплатно в процедурных кабинетах взрослой и детской поликлиник Качканарской ЦГБ, а также в медицинских кабинетах садиков и школ.
 



Комментарии (0)