8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

На юго-западе Свердловской области открыли ФАП и презентовали мобильный комплекс «Диагностика»

03.07.2020 Просмотров: 178 Комментариев: 0

Накануне на юго-западе Свердловской области - в деревне Нижний Арий Ачитского городского округа - в рамках реализации региональных сегментов национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», состоялось торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта, а также презентация мобильного лечебно-профилактического комплекса «Диагностика».

Принявший участие в мероприятии глава администрации Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков поздравил собравшихся сельчан со знаменательным событием в первичном звене медицинских учреждений, отметив, что на территории городского округа с населением около 16 тысяч человек – это уже четвертый модульный ФАП, что позволяет вести качественную работу по оказанию медицинской помощи в сельской глубинке и проведению комплекса профилактических и оздоровительных мероприятий, а также санитарно-противоэпидемической работы.

Способствовать сохранению здоровья жителям глубинки должен и мобильный лечебно-профилактический комплекс «Диагностика», оснащенный самым современным медицинским оборудованием.

«Оно позволит проводить профилактические или лечебные осмотры жителей отдаленных населенных пунктов. Уже с начала этой недели мобильный комплекс будет осуществлять работу по строгому графику в деревнях: Лямпа, Верхний Потам, Верх-Тиса, русские Карши, Кочкильда», - рассказал главный врач Ачитской ЦРБ Олег Шахбанов.

На модульное здание ФАПа Минздравом Свердловской области было выделено около 3,8 миллионов рублей, на приобретение «Диагностики» - 12 миллионов рублей.

Напомним, что для повышения качества оказания медицинской помощи сельским жителям и в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году будет открыто 19 модульных ФАПов. На балансе медицинских организаций эксплуатируется более 60 передвижных (автомобильных) медицинских комплекса, в 2018 году приобретено дополнительно 11 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и один мобильный лечебно-профилактический модуль «Стоматология». В 2019 году запланировано приобретение еще девяти передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, пяти мобильных лечебно-профилактических модулей МЛПМ «Стоматология» и одного передвижного «Онкопатруля».

«К концу года мы планируем закончить оснащение всех ФАПов в территориях, где их не было. В последующие годы по программе губернатора «Пятилетка развития» мы будем заменять те ФАПы, которые находятся в зданиях старых, не приспособленных для нахождения медицинских организаций, и эта программа рассчитана до 2024 года», - ранее заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области



Комментарии (0)