8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Отделению медицинской реабилитации «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге исполнилось шесть лет

15.10.2019 Просмотров: 81 Комментариев: 0

Шестилетие со дня открытия отмечает отделение медицинской реабилитации №1 (ОМР №1) филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы, расположенное в Екатеринбурге.

Отделение, оказывающее услугу медицинской реабилитации лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков, торжественно открылось 1 июля 2013 года в присутствии Губернатор Свердловской области Евгения Куйвашева, директора НИИ наркологии Министерства здравоохранения России Татьяна Клименко, представителей Правительства Свердловской области, Министерства здравоохранения Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области.

С момента открытия ОМР №1 «Урал без наркотиков» на реабилитацию поступило 979 человек, сертификат об окончании курса реабилитации продолжительностью шесть месяцев и более получило 670 человек, 249 человек прошли курс реабилитации менее 6 месяцев. На данный момент лечение проходят 60 человек со всех уголков Свердловской области и близлежащих регионов. Стационарное отделение в Екатеринбурге продолжает оставаться единственным подразделением на территории Свердловской области, где действует женское реабилитационное отделение.

За шесть лет работы стационарное отделение с рабочими визитами и по вопросам обмена опытом посетили руководители и представители органов государственной власти, международных организаций, представители силовых структур, правозащитники, иностранные делегации, врачи из регионов России и представители духовенства. Гости неоднократно удостаивали высокой оценки уровень качества оказываемой помощи.

На базе отделения регулярно проводятся конференции, круглые столы и мастер-классы по вопросам совершенствования работы наркологической службы, межведомственного взаимодействия и работы некоммерческих организаций, осуществляющих работу с наркозависимыми. Также проходят обучающие семинары для представителей Русской православной церкви, ГУФСИН России по Свердловской области, представителей муниципальных образований по вопросам профилактики, культурные и спортивные мероприятия для пациентов.

«За шесть лет нами накоплен, без преувеличения, уникальный опыт работы по реабилитации лиц, страдающих от алкоголя и наркотиков. Сейчас можно с гордостью говорить о том, что «Урал без наркотиков» занимает одну из лидирующих позиций в сфере оказания государственной наркологической и реабилитационной помощи зависимым лицам на территории Свердловской области. Кроме того, мы продолжаем работать над тем, чтобы помощь зависимым и их семьям продолжала оставаться доступной. Реабилитация и консультации в «Урале без наркотиков», по-прежнему, бесплатны и направлены на оказание реальной помощи тем, кто в ней нуждается», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Напоминаем, что направление на реабилитацию в филиал «Урал без наркотиков» можно бесплатно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или в отделении профилактики наркологических расстройств по адресу: город Екатеринбург, проспект Ленина, 7. Телефон для записи: (343) 358-11-91.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области

#Здравоохранение, #МинздравСО

Комментарии (0)