8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Программа профилактики ВИЧ-инфекции в летних лагерях начинает свою работу в Свердловской области

16.07.2019 Просмотров: 33 Комментариев: 0

Более 15 муниципальных летних оздоровительных лагерей Екатеринбурга и два лагеря, где смены организованы Свердловским отделением Российского движения школьников, будут охвачены профилактикой ВИЧ-инфекции и программой альтернативы рискованному поведению.Стоит отметить, что во время мероприятий к подросткам и молодежи выезжают специалисты разных ведомств (Комиссия по делам несовершеннолетних, наркологическая служба, Городской центр медицинской профилактики). В дни профилактики специалисты вместе проводят комплексные мероприятия, направленные на формирование безопасных навыков в области здоровья.

«Профилактика ВИЧ-инфекции среди подростков и молодежи является важной задачей здравоохранения Свердловской области. Уже 10 лет в постоянном режиме специалисты Свердловского областного центра СПИДа и его филиалов проводят семинары для педагогов школ, средних специальных учебных учреждений, а также для специалистов учреждений культуры, молодежной политики, специальной защиты и так далее», - заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

Профилактическая работа при участии нескольких служб и ведомств имеет свои результаты. С 2015 года наблюдается максимальное снижение заболеваемости среди подростков и молодежи в возрасте до 29 лет.

Лето – это пора школьных и студенческих каникул и, как правило, профилактика ВИЧ-инфекции в этот период приостанавливается. Важно, чтобы профилактика была постоянной, поэтому не первый год подряд Комитет по делам молодежи администрации Екатеринбурга и Свердловский областной центр СПИДа реализуют совместную программу и работу организованными подростками и молодежью, которые проводят летние месяцы в спортивных и оздоровительных лагерях.

«Отлично, что не только специалисты здравоохранения, но и педагоги летних лагерей понимают значимость профилактической работы в летнее время. А это значит, что все вместе мы выполняем общую задачу по организации первичной профилактики ВИЧ-инфекции и рискованного поведения, которая доступна каждому в Свердловской области», - говорит руководить отдела профилактики Центра СПИД Ольга Прохорова.

Источник: Информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области

Комментарии (0)