8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Уникальная пациентка выписалась из Областного перинатального центра

25.08.2019 Просмотров: 47 Комментариев: 0

Впервые в перинатальный центр Областной детской клинической больницы поступила роженица без документов - пятнадцать лет 42-летняя жительницы поселка Комсомольский Талицкого района жила без паспорта и страхового полиса. И, конечно же, специалисты центра не смогли остаться в стороне и приняли участие в непростой судьбе женщины.
Благодаря работающему на территории медицинского учреждения Центру кризисной беременности министерства здравоохранения Свердловской области вопрос был принят к работе и передан в аппарат Уполномоченного по правам человека.

"Мы столкнулись с такой пациенткой впервые – отпускать маму и малыша домой, без каких либо документов мы не решились, опасаясь за судьбу ребенка. Без паспорта мамы получить свидетельство о рождении, страховой полис – у малышки просто не было бы возможности. И, конечно же, отследить судьбу ребенка в будущем - тоже бы было невозможно", — отметил заведующий акушерским обсервационным отделением ОПЦ Дмитрий Осипчук.

Накануне, прямо в палате медицинского учреждения, омбудсмен Татьяна Мерзлякова встретилась с женщиной, поздравила ее с рождением первенца, вручила паспорт и обсудила планы возможной поддержки семьи в будущем.

Благодаря содействию заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области Эдуарда Бородина вопрос документирования решился оперативно, в течение суток. Исполняющий обязанности главы Талицкого городского округа Михаил Михайлов направил в Екатеринбург машину, которая доставила женщину в местное Отделение УФМС России по Свердловской области, а ранее были срочно сделаны необходимые запросы по месту рождения и регистрации женщины в Новосибирскую область.

"Я по-настоящему счастлива. У меня родился первый и долгожданный ребенок и, к тому же, решилась проблема, с которой я жила пятнадцать лет. Теперь у нас есть паспорта, ведь у отца ребенка его тоже не было и мы с дочкой возвращаемся домой",— поделилась пациентка Наталья Миттих.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области

 



Комментарии (0)