8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

В Алапаевске подвели первые итоги участия во Всероссийской акции «Безопасность детства»

16.09.2019 Просмотров: 57 Комментариев: 0

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», одно из направлений которого формирование бережливого отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, по всей стране проводится Всероссийская акция «Безопасность детства».

По словам уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой, дети, не охваченные организованными формами отдыха, гибнут в результате несчастных случаев намного чаще: «За лето прошлого года в период неорганизованного отдыха мы потеряли 492 ребенка, из них 343 утонуло, 41 погиб во время пожаров. 66 детей погибли за лето в результате ДТП. По данным уполномоченных в регионах (79 субъектов) за 2018 год из окон выпало 905 детей (60 % из них в возрасте до 4 лет), из них 123 погибли, 33 стали инвалидами. А с начала этого года уже 99 падений (55,5 % до 4 лет), 15 со смертельным исходом».

29 мая был дан старт Акции, к которой присоединилась и Алапаевская городская больница. В июне 2019 года мероприятия в рамках акции посетил 161 человек.

На протяжении первого месяца лета сотрудники «Клиники дружественной к молодежи» Алапаевской городской больницы активно проводили профилактические мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни и предотвращения травматизма в рамках участия во Всероссийской акции «Безопасность детства».

Для детей городских и загородных оздоровительных лагерей специалисты Клиники рассказали о правилах организации отдыха с родителями, друзьями, о правилах поведения на воде, об осторожном обращении с огнем, о правильном обращении с электроприборами, о правилах дорожного движения, о правилах поведения на железной дороге и других видах транспорта.

Психологом проводилась работа, направленная на формирование позитивного, дружественного и доверительного отношения к сотрудникам медицинских организаций в ситуациях, требующей медицинской помощи.

Учитывая возраст детей, применялись различные формы подачи информации. Для детей постарше – интерактивные лекции, для младших школьников проводились игры.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области

Комментарии (0)