8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

В Госпитале ветеранов войн внедрены новые органосохраняющие технологии в ортопедии

16.07.2019 Просмотров: 11 Комментариев: 0

В Госпитале для ветеранов войн состоялся мастер-класс для ортопедов и травматологов Свердловской области, посвященный новым малоинвазивным технологиям в ортопедии. В рамках мастер-класса, показательную органосохраняющую реконструктивную операцию на коленном суставе выполнил ведущий врач-травматолог-ортопед отделения артроскопии одной из клиник Москвы, Дмитрий Зелянин.

Сравнительно недавно радикальные методы хирургии считались специалистами более успешными и эффективными решениями, чем органосохраняющие и щадящие хирургические техники, однако сегодня происходят кардинальные изменения в данной области.

Новые биоматериалы и их применение явились ответом на недостатки прежних методов лечения, которые устарели не только в силу технологического несовершенства, но также из-за высокой травматичности, по причине которой лечение в ряде случаев не ведет к клиническому благополучию пациента.

Современная парадигма лечения направлена на превращение безнадежных или трудных клинических случаев в излечимые и простые путем внесения в методику лечения новых инновационных решений из молекулярной биологии и регенеративной медицины.

«Пациенту было выполнено пластическое замещение костно-хрящевого дефекта внутреннего выщелка бедренной кости. Данный вид операции является перспективным методом лечения дегенеративных изменений крупных суставов, позволяющий значительно отсрочить более серьезное хирургическое вмешательство, в том числе эндопротезирование», – прокомментировал ход операции заместитель начальника госпиталя по хирургии Александр Виноградский.

Органосохраняющие операции показаны при лечении локальных травматических, посттравматических и дегенеративных повреждений хряща суставной поверхности крупных суставов - тазобедренного, коленного, голеностопного и плечевого. Основными критериями таких операций являются: уменьшение хирургической травматизации пациента с сохранением функции органа; сокращение сроков лечения с высоко эффективным положительным достоверным стабильным результатом; повышение эффективности проводимого лечения.

«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и поддержке со стороны министерства здравоохранения Свердловской области в госпитале становится возможным проведение высокотехнологичных медицинских операций, которые чрезвычайно востребованы не только инвалидами и ветеранами боевых действий, но и жителями Свердловской области, которые нуждаются в сложном хирургическом лечении», – сказал начальник госпиталя Олег Забродин.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области



Комментарии (0)