8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

В Минздраве наградили победителей областного конкурса «За жизнь»

16.09.2019 Просмотров: 76 Комментариев: 0

18 июня в министерстве здравоохранения Свердловской области подведены итоги ежегодного областного конкурса «За жизнь» и награждены победители. Церемонию награждения провела заместитель министра Елена Чадова.

Конкурс проводится среди психологов системы родовспоможения Свердловской области. Заявки на участие по представленным номинациям поступили практически из всех медицинских организаций региона.

«Компетентность специалистов становиться все выше, что положительно сказывается как на доабортном консультировании, так и на работе с беременными женщинами в целом. В основные задачи конкурса входит: внедрение практики доабортного консультирования, сохранение репродуктивного здоровья женщин, девушек – подростков, пропаганда нравственности и культуры семейно-брачных отношений, повышение статуса материнства и отцовства, укрепление института семьи на территории Свердловской области», - заявила Елена Чадова.

По итогам конкурса награждены главные врачи областных больниц и психологи женских консультаций по основным номинациям: «Медицинская организация в защиту жизни» - ГБ г. Первоуральск, «Женская консультация в защиту жизни» - Краснотурьинская ГБ, «Личный вклад – в защиту жизни» - Краснотурьинская ГБ, «Лучший психолог доабортного консультирования» - ЦГБ №20 Екатеринбург, «Уральский город в защиту жизни» - ГБ ЗАТО Свободный, «За победу во всероссийском конкурсе» - Талицкая ЦРБ, «Инициатива в защиту жизни» - ГБ г. Первоуральск, «Лучший аналитический материал в зашитую жизни» - Краснотурьинская ГБ.

Отдельная награда была присвоена сотруднику полицейского отделения Никите Доможилову за оказание необходимой помощи беременной женщине, у которой начались роды во время дорожно-транспортного происшествия и врачу-неонатологу ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница №1» Сергею Серову за неоценимый вклад при работе с новорожденными детьми с низкой и экстремально низкой массой тела.

Подробнее 

Комментарии (0)