8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Волонтеры раскрасили паллиативное отделение Областной детской больницы

18.01.2020 Просмотров: 76 Комментариев: 0

В прошедшие выходные волонтеры-художники раскрасили стены отделения паллиативной помощи детям яркими красками: основной персонаж рисунков – ежик, который стал негласным символом отделения. Теперь красочные стены будут создавать приятное настроение для всех, кто приходит на лечение или возвращается с прогулки.
«Расписывать отделение детской больницы - это большая ответственность, ведь наши рисунки не только сделают яркими стены, но и должны создать атмосферу уюта, чтобы отделение стало больше похоже на дом, чем на больницу», - поделилась волонтер-художник творческой группы «Арт-десант».
Художественный десант - создал интересный и большой рисунок – это дом, в котором живут ежики, и у каждого персонажа своя профессия и история. Теперь эти рисунки будут дарить маленьким пациентам и их родителям, позитивные эмоции, ведь это одна из важнейших составляющих работы паллиативной службы.

«Очень интересная идея разместить на стенах веселых персонажей. После завершения всех работ, здесь действительно стало уютнее находиться, особенно для родителей и детей. Наши пациенты, к сожалению, имеют тяжелые неизлечимые заболевания, поэтому многие из них привыкли видеть яркие рисунки только на праздниках», - отметила врач-невролог отделения паллиативной помощи детям Елена Сапего.
На базе Областной детской клинической больницы, в соответствии с приказом министерства здравоохранения Свердловской области «Об организации стационарных коек паллиативной медицинской помощи детям, в составе нефрологического отделения, развернуто 5 коек паллиативной медицинской помощи детям, для временного пребывания неизлечимо больных детей. Работа отделения направлена на оказание паллиативной помощи детям (медицинской, социальной, психологической) с рождения до 17 лет. Сюда госпитализируют детей с прогрессирующими хроническими заболеваниями (болезни с нарушением обмена, неврологические, онкологические в терминальной стадии). Сотрудники отделения обеспечивают подбор необходимой обезболивающей терапии, проводят социально-психологическую поддержку больных, обучают родственников навыкам ухода за тяжелобольными детьми.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области



Комментарии (0)