Колл-центр
+7 (34341) 6-37-71
contact_mail Обратная связь

Первый художественный фильм об СВО выходит на телеэкраны

13.04.2024 Просмотров: 197 Комментариев: 0

Военная драма режиссера Андрея Симонова показывает события 2022 года – начало специальной военной операции – и как они в тот момент воспринимались разными людьми, на какие решения и жизненные выборы их сподвигли. 
В основе сюжета судьба двух молодых людей – Алисы (Дарья Кукарских) и Данилы (Аристарх Венес). Сообщение о начале СВО разделяет влюбленных по разные стороны баррикад: парень отправляется добровольцем в зону боевых действий, где уже проходит службу его брат, а девушка узнает о бомбежках в Киеве от своих украинских друзей и выступает против спецоперации. Однако, когда Данила перестает выходить на связь, Алиса выезжает в зону СВО на его поиски. 
Весной 2023 года съемки фильма проходили на территории Мариуполя. Так что в объектив камер попали впечатляющие кадры города и образы его жителей. Также сцены снимали в Москве, Московской и Ростовской областях.
Главные и эпизодические роли в фильме исполняют молодые артисты, уже заявившие о себе в российском кинопрокате: Аристарх Венес, Дарья Кукарских, Владимир Карпук, Сергей Черданцев, Георгий Солодовник, Александр Югов, Алексей Шевченков и др. Во многих эпизодах принимали участие реальные участники СВО и жители Мариуполя. Также в съемках приняли участие военные корреспонденты Павел Чуприн и Семен Пегов, сыгравшие самих себя. 

Интересные факты о фильме:

Донбасс сегодня – это сердце России. Все самое важное происходит там.  Все члены съемочной группы хотят вернуться туда снова.

1. Часть эпизодов фильма «20/22» были сняты на улицах Мариуполя весной 2023 года;
2. Группа картины была единственной из снимающих фильм про СВО в зоне СВО;
3. В написании сценария принимал участие реальный боец батальона «Сомали» Ринат Есеналиев. Он же сыграл в фильме одну из главных ролей;
4. Одним из главных приоритетов при съемках фильма «20/22» была достоверность событий в кадре. Поэтому во многих эпизодах принимали участие реальные участники СВО и жители Мариуполя;
5. Исполнитель главной роли Аристарх Венес и многие другие члены съемочной группы оказывали гуманитарную помощь Донбассу как до съемок, так и после них; 
6. Съемкам картины оказали существенную поддержку администрация ДНР и подразделение оперативно-боевого тактического формирования «Каскад». Благодаря их содействию, по словам режиссера, съемки фильма в зоне СВО оказались для группы даже более простыми, чем съемки в столице.

Посмотреть ТРЕЙЛЕР


Теги материала:

20/22, кино, ПРЕМЬЕРА, фильм

Комментарии (0)