8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Качканарская ЦГБ получила 2 новых автомобиля скорой помощи

18.01.2020 Просмотров: 27 Комментариев: 0

20 декабря главный врач Качканарской ЦГБ получила ключи от двух новых машин скорой помощи класса «В».

Торжественная церемония проходила в выставочном центре Екатеринбург-Экспо. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручал ключи от спецавтомобилей представителям правоохранительных органов и здравоохранения.

По словам Губернатора, это мероприятие не на словах на деле показывает, как мы приближаем первичную медицинскую помощь, скорую медицинскую помощь непосредственно для людей. «Конечно, проблем и вопросов еще много, но мы шаг за шагом движемся к решению важнейших для региона проблем», – отметил Евгений Куйвашев.

Переданные автомобили выпущены в 2019 году и  укомплектованы всем необходимым. В обеих машинах имеются электрокардиографы для регистрации патологии сердца, дыхательное оборудование для ингаляции кислорода и искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры для определения насыщения крови кислородом и определения частоты пульса, акушерские наборы для принятия родов на дому и в автомобиле скорой помощи, термоодеяла, наборы для детской и взрослой реанимации. Удобство, эргономика размещения оборудования и мебели позволяет проводить диагностику и оказывать скорую медицинскую помощь прямо в автомобиле всем категориям пациентов в полном объеме. 

«Новые машины скорой помощи – большой подарок от руководства области для нас. И если до 2017 года автопарк был укомплектован только скорыми класса «А», т.е. предназначенными только для транспортировки, то сейчас по нашей просьбе Минздрав закупил для Качканарской ЦГБ скорые класса «В». В них имеется все необходимое оборудование, мы можем прямо в дороге проводить реанимационные мероприятия», - отметила главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова

На церемонии также присутствовал депутат Государственной Думы Антон Шипулин, который принимает активное участие в решении проблем здравоохранения для жителей своего избирательного округа и Качканара в частности. 
 



Комментарии (0)