8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Березовская ЦГБ подтвердила международное звание ВОЗ и ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку»

16.09.2019 Просмотров: 7 Комментариев: 0

Накануне Березовская ЦГБ в третий раз подтвердила международное звание ВОЗ И ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». Детская поликлиника Березовской ЦГБ является одной из 20 поликлиник региона, удостоенных этого звания.Аттестационную комиссию возглавила врач-педиатр высшей квалификационной категории, национальный преподаватель и эксперт международной программы «Больница, доброжелательная к ребёнку» Татьяна Букина.

В ходе переаттестации проверялись знания специалистами поликлиники десяти принципов успешного грудного вскармливания и организация работы поликлиники в соответствии с этими принципами. Также был проведен опрос кормящих матерей детей до двух лет.

По словам Татьяны Букиной, инициатива ВОЗ и ЮНИСЕФ внедряется в Свердловской области с 2000 года. На сегодня только 20 детских поликлиник области имеют национальные дипломы, подтверждающие статус «Больница, доброжелательная к ребенку».

«В детской поликлинике Березовской ЦГБ могу отметить отличную работу кабинета здорового ребенка, высокий уровень организации работы по реализации программы, высокие показатели по грудному вскармливанию среди матерей»,- отметила Татьяна Букина.

В 2010 году Березовская ЦГБ приняла решение поддержать Инициативу ВОЗ и ЮНИСЕФ и взять на себя обязательства по осуществлению Десяти принципов успешного грудного вскармливания.

Сегодня специалисты Березовской ЦГБ отмечают, что благодаря участию в программе снизились показатели заболеваемости на прикрепленной территории анемией, рахитом, гипотрофией, ощутима тенденция увеличения продолжительности грудного вскармливания до двух лет.

В 2019 году только 15% матерей отказывается от грудного вскармливания детей после 3 месяцев, для сравнения, в 1994 году этот показатель был на уровне 70%. Уровень грудного вскармливания среди детей до 6 месяцев сегодня составляет 62%, в возрасте один год на грудном вскармливании - 61%.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области



Комментарии (0)