8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Директор ТФОМС Свердловской области посетил Качканарскую ЦГБ

16.07.2019 Просмотров: 36 Комментариев: 0

24 мая с рабочим визитом взрослую поликлинику Качканарской ЦГБ посетила делегация представителей Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области во главе с директором Валерием Шелякиным. Во встрече также принимали участие глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев и главный хирург Министерства здравоохранения Свердловской области Максим Воронков.

Глава города в приветственном слове озвучил перспективы развития Качканара, самого молодого города области, и обозначил совместные с главным врачом шаги по внедрению новаций в местном здравоохранении.

Главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова рассказала гостям о текущей ситуации в больнице, озвучила проблемные вопросы, в частности - нехватка кадров, особенно в участковом звене; «длительное плечо доезда» при транспортировке пациентов с подозрением на ОНМК и ОИМ в межмуниципальные центры Нижнего Тагила.

Основные пути решения проблем, по первому вопросу, в ЦГБ видят в целевой подготовке кадров как врачебного, так и среднего медицинского персонала. Эта работа ведется с 2017 года, но первые результаты будут не раньше 2021 года. С ноября прошлого года главным врачом совместно с руководством города активно прорабатывается вопрос по организации на базе Качканарской ЦГБ первичного сосудистого отделения. И, в случае положительного решения со стороны областного Минздрава этой сложной многоуровневой задачи, потребуется комплексное взаимодействие на местном и региональном уровне, в том числе для приобретения компьютерного томографа и привлечения «узких» специалистов соответствующего профиля. 

Руководителям ТФОМС и директорам филиалов показали как в ЦГБ идет реализация проекта по созданию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», который является частью национального проекта «Здравоохранение». 

Обход начался с центрального холла, где в 2018 году произошли самые существенные изменения, - организована открытая регистратура, созданы зоны ожидания, оборудован колл-центр, новый гардероб, на другой этаж перенесено картохранилище. Главный врач вместе с гостями и пациенткой, взявшей в инфомате талон на диспансеризацию, наблюдали все этапы диспансеризации - от вызова по громкой связи к регистратору, через картохранилище - в обновленное отделение медицинской профилактики. Последним шагом стало посещение участкового терапевта, в кабинете которого внедрена система 5 С. Врач с медсестрой показали в действии совместную работу с электронной медицинской картой.
Совершенствование работы участковой службы набирает обороты - идет подготовка к ремонту 2-го этажа поликлиники. Здесь будет размещены кабинеты терапевтов, организованы кабинеты для забора крови и выписки льготных лекарств с использованием возможностей электронного здравоохранения.

В заключении директор ТФОМС Валерий Шелякин поблагодарил руководство и сотрудников больницы за интересный открытый разговор и отметил, что с каждым годом увеличивается бюджет ТФОМС Свердловской области, финансовые средства системы направляются на внедрение новых технологий не только в мегаполисах, но и в районных центрах. При этом проблемы качества оказания медицинской помощи и ее доступности остаются актуальными. Наша задача - выстроить диалог между пациентом, больницей, страховой компанией, обсудить злободневные вопросы. Именно поэтому такие встречи важны для всех участников системы. Находясь в едином информационном поле, медицинская организация и Фонд совместно находят пути решения проблем первичного звена.
 

Комментарии (0)