8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

Подари мне жизнь, мама!

17.08.2018 Просмотров: 49 Комментариев: 0

С 9 по 15 июля по всей стране проводится акция, направленная на повышение информированности населения о медицинском, нравственном и этическом вреде абортов. Акция "Подари мне жизнь!"проводится под эгидой Фонд социально-культурных инициатив "Подари мне жизнь!".

Учёные доказали, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия. Всё, что делает каждого человека единственным в мире: цвет глаз и волос, темперамент и таланты - содержится в ребёнке с 1-го дня жизни.

Дитя не является частью тела матери, хотя получает от неё защиту и питание. Его бурное развитие подобно раскрывающемуся цветку. В 18 дней у него уже бьётся сердце (это срок проведения так называемых «мини» - абортов), в 40 -мозг излучает биотоки, которые можно зарегистрировать; появляются первые движения. В 7-8 недель малыш может дотронуться ручками и ножками до своего тела, способен уже ощутить боль; в 9-10 недель он жмурится, двигает языком, может охватить ручкой какой-либо предмет.

К 12-ти неделям он дышит, глотает, переваривает и выделяет. В этом сроке ребёнок уже полностью сформирован и дальше будет только расти. У него есть веки, ногти, отпечатки пальцев. В своём «подводном» мире малыш легко двигается, выбирая в нём самое удобное положение. Он бодрствует и спит, отворачивается от громкого шума и яркого света, чувствует тепло или холод и даже настроение матери; слышит её голос. Это срок, в пределах которого производится большинство абортов. К середине беременности мать хорошо ощущает шевеление плода. Её ребёнок весит 400 - 500 граммов, его рост - 25-30 см. Во многих странах таких детей спасают, если мать к этому стремится. Это срок прерывания беременности по «социальным показаниям» (такие аборты запрещены в 134-х странах).

Искусственное прерывание беременности или аборт - единственная операция, цель которой не излечение от болезни, а прекращение вновь возникшей жизни.

Медицинские последствия абортов:

1. Ранние осложнения:
1) Воспалительные заболевания матки, яичников, маточных труб и окружающих тканей. В результате аборта вся внутренняя поверхность матки представляет собой рану. Даже если женщина считала себя до аборта здоровой, а врач выполнил эту операцию « как положено», нередко в зияющие сосуды внедряется инфекция, и начинается воспалительный процесс. Он может быть лёгким или тяжёлым, с яркими признаками или совсем без них. Образующиеся вследствие этого спайки, нарушают проходимость труб или способность матки к восприятию и «вскармливанию» плода. Воспаление яичников приводит к нарушению их гормональной функции.
2) Кровотечение. В той или иной степени оно бывает всегда. Если оно становится значительным, приходится тщательно выскабливать слизистую оболочку, выстилающую полость матки, что усугубляет её травму. Если это не помогает, матку приходится удалять. При большой кровопотере без переливания крови не обойтись. При самой тщательной проверке донорской крови, остаётся риск заражения вирусом гепатита или иммунодефицита человека (причина СПИДа).
3) Перфорация (прободение матки). Это осложнение бывает довольно редко, но оно требует обязательного проведения операции: в лучшем случае ушивания раны матки, в худшем -удаления органа.

2. Поздние осложнения:
1) Бесплодие. Причины этого страдания - механическая травма матки всегда сопровождающая аборт, гормональная травма всех эндокринных желез, которые «настроились» на вынашивание беременности (особенно яичников) и воспаление половых органов.
2) Невынашивание беременности - так называется прерывание беременности раньше срока, необходимого для созревания ребёнка. Причины этого осложнения те же, что и у бесплодия, но к ним может добавиться травма мышцы шейки матки. В норме только к началу родов она становится мягкой и «расползается» с появлением родовых схваток, открывая дорогу малышу.
Удалению ребёнка из матки при аборте всегда предшествует расширение закрытой, плотной шейки матки специальным инструментом. Это особенно травматично для нерожавших женщин. Поврежденная шейка матки может раскрыться задолго до родов и беременность прервется нежизнеспособным ребенком.
3) Внематочная беременность - возникает, если проходимость маточной трубы из-за спаек нарушена, и малыш не может попасть из трубы, где происходит зачатие - в матку. Тонкостенная труба не в состоянии поддержать новую жизнь и вскоре разрывается, вызывая внутреннее кровотечение. Если не сделать срочную операцию, женщина погибнет.
4) Предлежание плаценты - может быть следствием повреждения стенки матки при аборте. Детское место, (которое должно «вскормить» ребёнка) при этом прикрепляется в нижних отделах, «на выходе» из матки. Поэтому при большой физической нагрузке или с началом родов может возникнуть кровотечение. Чтобы спасти роженицу, приходится делать операцию кесарева сечения.
Кроме того: аборты могут стать причиной слабых схваток, кровотечения после родов и даже разрыва матки. И ещё: если женщина с резус-отрицательной кровью прервёт беременность резус-положительным плодом, то в последующем дети с резус-положительной кровью могут пострадать в утробе матери или даже погибнуть от иммунной агрессии.

Психологические  нарушения после абортов:

Женщина призвана быть матерью. Способность вырастить в себе новую жизнь даёт полноту и ценность женской душе. Даже если на уровне рассудка женщина считает аборт неизбежным и допустимым, в глубине души он вызывает чувство сильной боли, вины, невосполнимой утраты. Эти чувства могут прийти через несколько лет, даже в старости, не ослабевая, а усиливаясь с течением времени. Развивается депрессия, агрессия по отношению к тем людям, которые настояли на аборте, не удержали от этого шага.

Ребёнок - свидетельство любви супругов. Если от него «избавляются», то это не может не влиять на любовь матери к отцу малыша. Поступая плохо, человек вредит самому себе. Вместо свойственной матерям сердечности, мягкости у женщин, сделавших аборт, появляются вспыльчивость, злость и напряжённость. Эти черты усиливают супружеский конфликт. Известно, что 90 % расторгнутых браков имели в своей истории аборт.

Учёные, занимающиеся волновой генетикой, считают, что после аборта в матке остаётся след - память о том ребёнке, который был «удалён» до рождения, и этот след влияет на психику последующих детей и на их отношения с матерью.

Демографические последствия абортов:

Россия из-за высокой смертности и низкой рождаемости теряет в год около 1 млн. населения. Через 50 лет мы будем на 20-м месте, пропустив вперёд такие, например, страны как Вьетнам, Танзания, Эфиопия. Трудоспособных, молодых людей станет так мало, что трудно будет прокормить стариков и обеспечить безопасность государства.

Вследствие абортов ежегодно умирают, не родившись, более 2 миллионов детей. Чтобы остановить убыль населения, нужно, чтобы хотя бы в трети семей рождалось по 3 ребёнка, а у нас погибает каждый 2-й зачатый ребенок.

Тяжёл родительский труд, но велика и радость отца и матери, воспитавших человека. И какими серьёзными не казались бы причины, толкающие к аборту, ни одна из них не стоит детской жизни, доверенной нам.

 

Комментарии (0)