8(34341) 6-37-71
8(34341) 6-97-70
8(34341) 6-37-82
contact_mail Обратная связь

В Областной детской клинической больнице отметили 40-летие службы функциональной диагностики

16.09.2019 Просмотров: 61 Комментариев: 0

Начало функциональных исследований в Областной детской больнице положено еще в 1962 году, когда медицинское учреждение располагалось в районе озера Балтым, но официальной датой открытия отделения считают 29 июня 1979 года, когда во вновь построенном здании больницы по улице Серафимы Дерябиной были открыты два кабинета функциональной диагностики. В них проводили ЭКГ с фотозаписью, фонокардиографию и исследование функции внешнего дыхания на водяном спирографе.

Специалисты функциональной диагностики являются первыми и главными помощниками врачей самых различных специальностей. Ведь инструментальные методы позволяют оценить функциональное состояние органов и степень их изменений. УЗИ сердца, проводимое специалистами, позволяет своевременно диагностировать врожденные пороки сердца и в неотложном порядке направить новорожденного на оперативное лечение. Преемственность этой работы осуществляется на совместном приеме врача функциональной диагностики, кардиохирурга и кардиолога консультативно-диагностической поликлиники

"Развитие отделения непрерывно продолжалось все эти годы и шло параллельно с техническим оснащением. Сформировался квалифицированный коллектив врачей и медицинских сестер, которые владеют не одним десятком методов функциональной диагностики и применяют их с первых часов жизни ребенка", — отметила заведующая отделением функциональной диагностики Светлана Михайловская.

На сегодняшний день в год отделением проводится более 60 тысяч исследований, в том числе и в составе выездной поликлиники.

Источник: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области

Комментарии (0)